山东频道 > > 正文

烟台莱山区9条背街小巷升级改造 改善城市环境

2018年09月12日 19:27:02 来源: 齐鲁晚报

  记者从烟台市住建局获悉,2018年3月以来,莱山区围绕上级部门提出的“无私搭乱建、无乱堆乱放、无污水外溢、无乱停车、无卫生死角、无乱搭架空线、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营”等“十无”工作要求,重点对彩辉街、红旗东路与康复路连接路、辉光路、天成西巷、天成东巷(东侧路)、柳林路、天成中心大街、杏林路、宏川路等9条背街小巷进行升级改造,各项工作推进顺利。

  计划投资625万元,由莱山区城管局负责,对9条道路进行道路及排水设施改造。截至9月上旬,杏林路、柳林路、宏川路等5条背街小巷改造已全面竣工,累计完成改造长度2350米、面积21040平方米,背街小巷面貌焕然一新。剩余4条道路位于前七夼周边,因枫林路改造,为避免造成交通堵塞,暂未大范围开工建设,预计10月底前竣工。

  宏川路是海滨社区主干路,道路两侧长期存在车辆停放无序、店外经营、占道经营等现象,结合背街小巷整治,黄海路街道办事处投资120万元,对沿街门头牌匾进行了统一升级改造,投资0.8万元修建半封闭垃圾站,杜绝垃圾满天飞现象,督导社区物业安排专人在重点时段盯防,规劝店外经营业户6户。

  在做好整治改造的基础上,莱山区加强对整治过程的监管、调度力度。建立了“周调度、月通报”机制,每周对背街小巷整治改造情况进行调度,并对照调度情况进行现场查验,每月对背街小巷整治改造情况进行通报,褒奖先机、鞭策落后,确保了背街小巷整治改造工作落到了实处。

  通过开展各项整治工作,有效解决了莱山区部分背街小巷环境卫生状况,规范了市容秩序,为周边市民提供了规范有序、干净整洁的生活、工作及出行环境,从真正意义上改善了城市环境面貌。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123420720