山东频道 > > 正文

泰安岱岳区开展脱贫攻坚总攻战自查自考月活动

2018年09月14日 10:59:31 来源: 新华网

  新华网济南9月14日电(通讯员 牛军剑) 为确保顺利完成今年的脱贫任务目标,从9月10日开始,山东省泰安市岱岳区在全区组织开展脱贫攻坚总攻战自查自考月活动。

  本次活动核查对象为全区所有有扶贫任务的村和所有建档立卡贫困户,共分两个阶段。第一阶段为镇街自查自考阶段,9月10日-9月25日,以各镇街管区为单位开展互查,由包管区副科级领导干部带队,逐个村逐个贫困户进行核查。重点围绕前期“三人核”工作实效进行自查整改,主要核查贫困村集体收入、“五通十有”、贫困户脱贫收入、政策落实等情况。第二阶段为区督导抽查阶段,9月26日-10月10日,岱岳区抽调镇街人员组成四个督查组,由区领导带队开展督导抽查。原则上每个镇街抽查三分之一的村,抽到的村所有贫困户全部核查,省市级贫困村和市扶贫工作重点村全部检查。同时,按照边查边改的原则,对核查出贫困户收入达不到脱贫标准、住房、教育、医疗等政策落实不到位的问题,逐一建立台账,明确责任人,立即整改到位。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123426688