山东频道 > > 正文

第十三届孙子文化旅游节在山东省广饶县开幕

2018年09月15日 09:55:28 来源: 新华网

民族音乐会开幕式现场

民族音乐会开幕式现场

  新华网济南9月14日电 9月14日晚,第十三届孙子文化旅游节开幕式暨“聆听·孙武湖”民族音乐会在孙子文化园兵圣宫南广场开幕。

  开幕式音乐会邀请古筝演奏家任洁、中胡演奏家刘扬、江苏女子民族乐团,以民族乐器演奏为主,融合现代舞台表现形式,结合“孙武传奇”动感喷泉灯光秀,通过奇风古韵、兵行天下、沃土华章三个篇章,突出了“齐国故地”“孙子故里”“和美广饶”的主题,为参加孙子文化旅游节的嘉宾奉献了一场庄重典雅的艺术盛宴,充分展现了广饶深厚的文化底蕴,推动了孙子文化的传承与创新。

  本届孙子文化旅游节以“相约孙子故里·畅游兵圣广饶”为主题,为期30天,在突出主题、培育文化消费、节俭办节的同时,更加聚焦精品项目,活动比往年更丰富,受众更多样化,节日期间将举办“传中华经典·寻找最美朗读者”专场诵读会、“孙子故里·兵圣广饶”旅游推介会、旅游商品美食节、国画展、摄影展等系列活动,通过这一国际性文化交流平台,进一步弘扬和传承孙子文化,促进文化旅游及相关产业深度融合,深化“孙子故里·兵圣广饶”文化旅游品牌,将广饶打造成全方位发展的国际性旅游胜地。

  自2005年以来,广饶县已经举办了十二届孙子文化旅游节。文化节以其独特的文化内涵、丰富的文化气息和浓郁的地域特色,成为主题突出、特色鲜明的国际性知名节庆。先后入闱“中国节庆50强”、“中国十大人物类节庆”、“中国十佳文化旅游节庆”、“中国十大民俗类节庆”等,在海内外特别是国内节庆业引起广泛关注。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123432845