山东频道 > > 正文

济宁市纪委敲响中秋、国庆廉洁过节“警钟”

2018年09月18日 15:49:38 来源: 东方圣城网

  中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、营造风清气正的节日氛围,日前,济宁市纪委就节日期间强化监督执纪监察确保廉洁过节提出要求。

  全市各级党组织和广大党员干部认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,强化自我约束,坚决杜绝“节日病”。严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规用公款购买消费卡、有价证券、月饼等节日礼品;严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁用公款旅游,或利用职权免费游览景点;严禁出入“一桌餐”等隐蔽场所,组织隐秘聚会;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁违规借车、换车,公车私用、私车公养;严禁借节日之际违规发放福利、津贴补贴等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

  各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,把严明中秋国庆期间纪律要求、防止节日期间“四风”问题反弹作为履行主体责任的重要抓手,并针对党员干部存在的廉政风险点,早提醒、早部署、早检查。此外,全市各级纪检监察机关加大节日期间明察暗访力度,持续发力加压,严肃查处各种违纪违规行为,确保节日期间风清气正。紧盯“四风”问题新动向新表现,创新方式方法,积极运用现代科技手段,深挖隐形变异的“四风”问题。

  有线索的市民可拨打市纪委监委举报电话12388,或登陆网址www.jnlzw.gov.cn进行在线举报。(记者 万德龙)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123448482