信息
山东频道 > 信息

潍坊:“渤海之眼”摩天轮打破吉尼斯世界纪录

2018年09月22日 16:58:05 来源: 新华网

    9月22日,渤海之眼摩天轮吉尼斯世界纪录授予仪式在潍坊滨海白浪河景区举行。

    吉尼斯世界纪录认证官熊文宣布:渤海之眼摩天轮打破“世界最高的无轴摩天轮”吉尼斯世界纪录,并颁发“最高的无轴摩天轮 ”吉尼斯世界纪录证书。吉尼斯世界纪录官方机构委托第三方专业测绘公司对渤海之眼摩天轮进行现场测绘,结果显示总高度为145.02米,轮盘外径124.97米,成功获得申请“最高的无轴摩天轮”吉尼斯世界纪录称号的资格。

    据了解,“渤海之眼”摩天轮地处潍坊滨海区白浪河入海口,横跨白浪河,采用桥梁与摩天轮结合的形式建设,大桥全长540米,为无轴式设计,摩天轮总高度超过145米,总重达五千余吨,也是世界上首个编织网格和轮桥一体摩天轮。摩天轮有36个悬挂式观景舱,每个可以乘坐10人,绕完一周游程为30分钟,当景观仓升到145米高度时,可以俯瞰方圆100多平方公里内的海河美景。整体犹如巨龙的躯干,成蛟龙出海之势,轮桥合一,景观独特,自2018年5月开门迎客以来,游人如织。

    “渤海之眼”摩天轮所在的潍坊滨海白浪河景区,将按照5A级景区标准进行提升改造,以渤海之眼摩天轮为核心,串联万米沙滩、游艇码头、华谊兄弟星剧场等白浪河沿岸景点、景观,整合龙舟赛、帆船赛、帆板赛等沿河赛事活动,统筹开发、提档升级,加快推进“四个滨海”和现代化海滨城市建设,推动文旅融合发展,成为潍坊一张靓丽名片。(通讯员 冯海平 袁彦奎)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123470460