山东频道 > > 正文

官方确认!青岛第二条海底隧道最新消息来了(图)

2018年09月28日 10:20:35 来源: 青岛新闻网

  好消息!

  青岛建设第二条海底隧道的事,

  一直牵动着广大市民的心。

  现在,青岛第二海底隧道迎来最新进展!

  9月26日,

  青岛政务网在回复网友提问时,

  给出了“青岛第二海底隧道”的官方信息。

  市长信箱:市规划局进行了落实,第二条海底隧道初步规划西端沿淮河路接入疏港高速,东端分别接入环湾大道、杭鞍高架。目前市有关部门正在进行二隧的前期研究工作,未来将结合交通需求、地质情况、区域路网规划等进行详细论证,确定最终设计方案。

  关于第二海底隧道这些也确定了!

  已列入青岛市“十二五”规划纲要

  2011年6月30日,胶州湾海底首条隧道通车,结束了“青黄不接”的时代。

  专家们认为第二条海底隧道应建在胶州湾隧道和胶州湾大桥之间,距离第一条海底隧道有足够的距离。具体的选点仍然要选一条海底直线距离“最短”或者“较短”的线路,陆上对接城市主要道路。由于第一条海底隧道只能走客车,有专家表示第二条海底隧道要比第一条更宽,能走部分货车。

  在《青岛市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中,青岛市首次提出“十二五”期间要“积极谋划胶州湾第二条海底隧道建设”,推进第二条海底隧道规划论证,是支持三城联动布局,搭建胶州湾跨海交通网络的重点。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123495928