山东频道 > > 正文

儒商大会青岛签约13个项目 总合同额近千亿元

2018年09月30日 11:28:14 来源: 青岛早报

  昨日,青岛市在儒商大会2018举行专场投资说明会,参与大会十强产业平行论坛项目推介,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会签约合同总额的20%。省委常委、市委书记张江汀出席相关活动,并会见签约项目代表。

  签约项目涵盖新一代信息技术、高端装备、新能源、现代海洋、医养健康、现代高效农业、现代金融服务、文化创意、精品旅游等行业,符合山东省新旧动能转换“十强产业”的发展方向,对青岛市加快构建新旧动能转换重大工程“956”现代产业体系具有重要的支撑作用。其中,12英寸模拟集成电路制造项目,合同金额达400亿元,一期投资180亿元,将建设全球最先进的12英寸模拟芯片生产线,主要满足国内某集成电路企业产能需求。京东跨境电商及智慧物流项目,将建设京东亚洲一号自动化仓储营业中心、电商区域结算中心、电商运营中心、跨境电商产业园、智慧物流研发中心、物流生态开放平台、京东人才大厦等内容,打造国内一流的智慧物流产业园。青岛国际虚拟现实产业园项目总投资30亿元,拟建设VR产业园区和主题公园区两大板块,打造中国及亚太区顶级的“国际VR产业园”,项目建成后,将吸引超过100家国内外VR领域科技企业入驻产业园区,每年吸纳300万人次以上游玩主题乐园。

  副市长刘建军参加有关活动。(青报全媒体记者)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123508669