图片新闻

青连铁路全线轨通年底通车 日照结束不通动车历史

2018年10月10日 11:00:48 | 来源:齐鲁网

  为了保证进度,中铁十四局从中秋节开始加倍投入人力物力。根据工期节点安排,10月7日全线进行精调精整,10月25日进行联调联试,9月22日最后一孔箱梁架设完成,架桥机退回梁场,中铁十四局五公司组织了1500多人,180余套设备,开始轨道施工,9月23日至28日6天时间从底砟摊铺、轨枕摆排、工具轨安装到大机粗捣等各项工序完成左线18.865线路的拉通,共运输、摊铺底砟5万多方,轨枕吊装、摆排6万多根,工具轨铺设18.865公里,截止10月3日,双线37公里长轨全部到位、铺设完成。中铁十四局五公司青连铁路项目部工程部部员张光玉说,从9月22日开始,我们投入了接近平常4倍的人力和机械设备,24小时不停作业,在15天时间内完成了接近两个月的工程量。

  今天这最后一组钢轨的换铺完成,也就意味着青连铁路铺轨全部结束了。目前青连铁路正在进行洋河口站以南的联调联试,洋河口以北到青岛北段将于10月25日和济青高铁胶州北到红岛段一起进行联调联试。张洪星说,最后一段长轨换铺完成以后,标志着青连铁路轨道工程全部结束,这样的话青连铁路跟红岛站实现无缝连接,济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北和青岛站。

  青连铁路是我国南北沿海运输通道的重要组成部分,由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接,正线长195公里,其中山东境内187公里,连云港境内8公里。今年年底,青连铁路将和济青高铁、石济高铁齐河至济南东段、董家口疏港铁路等一起通车,通车总里程近600公里,不仅形成了济南青岛间的运输大通道,而且青岛到上海的列车运行时间将缩短至4个小时,结束日照市不通动车的历史。

   上一页 1 2  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041123538391