山东频道 > > 正文

山东宁阳堽城镇:扶贫讲堂进村 政策深入人心

2018年10月11日 17:54:35 来源: 新华网

  新华网济南10月11日电(通讯员 王庆国) 今年以来,山东省宁阳县堽城镇扶贫办以管理区为单位,适时组织扶贫干部到各贫困村开展巡回宣讲活动,围绕种粮补贴、农村养老、退耕还林补助、教育扶持、医疗报销、贫困户申请和退出程序等政策措施,向贫困户集中宣传讲解,让其充分了解各项补贴的标准、范围及享受对象等内容,让每一个贫困户能够清楚知晓本人能够享受到的精准扶贫政策。

  同时,堽城镇扶贫办还经常性开展“精神扶贫”宣讲活动,邀请致富能力强、示范带动突出的人才,以发生在贫困群众身边的、熟知的典型致富案例做“引线”,点燃贫困群众脱贫致富的内生动力,营造学习典型、争当典型、树立典型的良好氛围。各行政村还通过党员大会、群众代表大会,以悬挂横幅、张贴标语等多种形式,将扶贫宣讲贯穿其中,广泛宣传精准扶贫各项政策、重大意义,使广大群困群众能够随时随地学习,推动精准扶贫宣讲工作深入人心、人人知晓。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123546189