信息
山东频道 > 信息

2018青岛世界大学生时尚设计大赛作品评审会举办

2018年10月12日 15:00:42 来源: 市南区委宣传部

大赛汇聚了全球25所国际一流时尚设计院校的49位选手。

2018青岛世界大学生时尚设计大赛作品展示

2018青岛世界大学生时尚设计大赛作品展示


  10月11日,由青岛市人民政府、北京服装学院、中国服装设计师协会主办,青岛市经济和信息化委员会、青岛市教育局、青岛市市南区人民政府、中关村北服时尚产业创新园承办的2018青岛世界大学生时尚设计大赛作品评审交流会举办。

  本次大赛以邀请制的形式进行选手邀请与作品征集,邀请了来自全球25所国际一流时尚设计院校,包括美国帕森斯设计学院、英国伦敦艺术大学伦敦时装学院、意大利米兰理工学院等享誉全球的顶尖时尚设计院校在内的49位学生参与角逐。

    评审会现场展出了涵盖男装等多种品类设计作品共195套,多国家、跨民族的设计风格吸引了众多知名企业、专家、社会组织机构负责人及院校代表近1000人次观展。

    15位时尚行业权威代表组成的评审团,涵盖了国内优秀企业代表、知名设计师、时尚权威媒体等多个领域——其中包括了深圳思诺兰德肖永平、金顶奖设计师房莹、Grace Chen品牌创始人陈野槐,《艺术与设计》杂志主编钱竹、京东大数据平台部负责人林嘉等。他们从市场需求、艺术价值、设计专业度等多维度进行考核,挑选出兼具学术和商业价值、拔萃出类的时尚毕业生,授予单项奖——金海螺奖,并给予其五万元人民币的奖金以示鼓励。在这一创新的评审赛制下,或将出现某位时尚毕业生同时获得多位评委青睐的可能性,他将在最终的10月12日举办的颁奖典礼上荣膺“全场时尚大奖”。

  据大赛的承办方之一--北服创新园表示,赛后将为参赛选手、相关院校以及参与企业,创造彼此对接的合作机会和项目。据悉,北服正在与青岛市市南区政府共同建设时尚研究院和时尚产业园,该项目已成为2018年度青岛市重点推进的新旧动能转换重大工程支撑龙头项目。产业园立足吸引入驻国内顶尖服装设计资源和业界设计师,打造集时尚研究、技术转化、展示销售、时尚推广、文化传承、时尚教育及产业对接等功能于一体的时尚研究院和产业园,推动青岛纺织工业、文化创意、时尚消费产业升级发展,力争打造成为青岛特色、引领国内外时尚设计和消费潮流的有影响力的本土时尚产业核心区。

  本次大学生时尚设计大赛,来自世界各地的时尚设计师云集市南区,为时尚青岛、魅力青岛增添了新的活力。市南区还出台了系列人才支持政策和产业发展政策,为创意时尚产业发展营造良好的发展环境,产业园建成后,将成为国内外时尚人才和创意作品展示交流的永久基地。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123549752