山东频道 > > 正文

滕州将打通荆河东路、荆泉路等7条城市干道

2018年10月30日 18:24:54 来源: 大众网

  滕州将全面打通荆河东路、荆泉路、黄山路、夏庄街等7条城市主次干道

  10月29日,枣庄市棚户区改造现场观摩推进会议召开。大众网记者获悉,随着东城东新区域棚改项目的推进,滕州市将全面打通荆河东路、荆泉路等7条城市主次干道,有效缓解城区交通压力,实现中心城区与高铁新区的有机融合。

  10月29日上午,枣庄市政府副市长霍媛媛带领棚户区改造现场观摩推进会议与会领导到滕州市东城东新区域棚改现场,详细听取了工作汇报,了解了工作推进情况。

  东城东新社区棚户区改造建设工程是枣庄、滕州两级市重点棚户区改造项目,是滕州市城市“东拓”战略的重要节点项目,是滕州市实施城市拆迁以来征收拆迁面积最大、户数最多、情况最复杂的棚改工程。

  项目分两期实施,二期工程今年3月底启动,涉及7个居,总占地约748亩,需拆迁1518户居民、企事业单位20家、62.5万平方米。项目全面完成后,将建设居民回迁住宅和商业开发住宅13000套,面积220万平方米。

  大众网记者了解到,东城东新社区棚户区改造建设工程项目运用“街区制”住宅和“小社区大家园”的规划设计理念进行建设,将极大地提升东部城区城市品质、改善居民居住环境。同时,项目建成后将全面打通荆河东路、荆泉路、黄山路、夏庄街等7条城市主次干道,有效缓解城区交通压力,实现中心城区与高铁新区的有机融合,进一步提升滕州城市内涵品质。

  据了解,东城东新社区棚户区改造建设涉及拆迁村居8个、拆迁居民2394户、拆迁企事业单位64个,拆迁总面积约89.5万平方米,将腾出土地1520亩。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123637015