图片新闻

济南“口袋公园”:在家门口邂逅“鹊华秋色”

2018年11月06日 10:47:14 | 来源:舜网-济南日报

  老舍在《济南的秋天》中写道:“上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。”眼下,泉城山东济南正处于一年中最美的时节,秋末冬初,赏美丽风景不必远行,咱济南人家门口的景色就是一幅浓缩版的“鹊华秋色”图。

    家住市中区中海国际社区的王兰芝,每天都会带外孙女在九曲“口袋公园”玩耍,她说:“真没想到,家门口就是公园,还是免费的。你看,这边是绿色草坪,那边是七彩的休闲长廊,还有各种健身器材,生活环境真是一天比一天更好了。”这处济南市面积最大的“口袋公园”依山而建,将隐藏在城市角落长期被忽略的微小空间,打造成精致美丽的“口袋公园”,宛如一幅田园风光图。

  图1:“口袋公园”是附近孩子们的乐园。

  图2:曲径通幽静,漫步气清新。

   1 2 3 4 5 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041123670543