山东频道 > > 正文

山东省潍坊市奎文区首届全民才艺大赛颁奖

2018年11月13日 17:31:58 来源: 新华网

  11月9日,“奎星闪耀”——山东省潍坊市奎文区首届全民才艺大赛颁奖典礼在君泰文化大礼堂举行。

  颁奖典礼在开场舞《逐梦飞翔》中拉开帷幕,独唱、合唱、相声、乐器、武术、舞蹈等11个节目轮番上演。其中相声《一次办好》由大赛评委——著名青年相声演员吴天忍与搭档合作表演,诙谐朴实的表现形式,让观众真切体会奎文区到“一次办好”改革带来的便利。潍坊四通捶奎文传习所带来的四通捶表演《薪火相传》更是气势恢宏,振奋人心,让观众感受到非遗民间艺术的魅力。胡向军、高老庄组合、潍坊龙醒堂舞狮团等多组参赛选手及奎文区多支艺术团体也悉数登台,表演各自的拿手绝活。大赛一等奖获得者张娜凭借一首《不忘初心》,唱出了自己对音乐的执着,对“奎星闪耀”舞台的热爱。

  据悉,“奎星闪耀”——奎文区首届全民才艺大赛自6月启动以来,共吸引了来自奎文、潍城、坊子、寒亭、高新等县市区2000余名选手参赛,有450个精彩节目,既有秧歌、戏曲、相声等传统民俗,也有非洲手鼓、瑜伽、杂技等现代表演。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123707017