山东频道 > > 正文

威海市检察机关同步开展检察建议公开送达活动

2018年12月03日 17:11:37 来源: 威海新闻网·威海日报

  12月2日,山东省检察机关集中同步开展检察建议公开送达活动,威海市委常委、政法委书记傅广照,市人大常委会副主任于东海,市检察院党组书记、检察长王锡友,市政协副主席任慧春出席威海分会场活动。

  本次活动主题为“履行宪法职责,共建法治山东”,威海市此次检察建议公开送达对象为某政府部门。市检察院通过对案件线索进行调查核实,认为投资于某企业的国有资产存在流失情形,国家利益处于持续受侵害状态,该部门应依法全面履行监管职责。当日,在第三方代表的全程参与下,市检察院向被建议单位现场送达检察建议书,建议其积极履行职责,采取措施收回流失的国有资产,被建议单位当场表示接受检察建议,承诺及时落实。市委宣传部、市中级法院、市公安局、市司法局等单位人员及市人大代表等到场观看了整个检察建议公开送达全过程。

  据悉,本案是市两级检察机关认真贯彻落实中央的重大决策部署,聚焦国有资产保护等重点领域,积极履行保护国家利益和社会公共利益等法定职责的一次具体行动。通过本次公开送达,市检察机关主动加强了与相关行政机关、人大代表等的联系沟通,进一步增强了检察建议的社会效果和法律效果,增进了社会各界对公益诉讼工作的了解和支持。(记者 匙亮)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123801320