山东频道 > > 正文

官宣!山东省滨州市高新区标识正式发布

2018年12月06日 10:36:00 来源: 滨州日报

  近日,全新设计完成的山东省滨州市高新区标识正式启用。

  在当今飞速发展的互联网+时代,一个区域品牌形象愈加受到重视。设计打造良好的区域品牌形象,可以集中体现区域发展理念、人文特色、创新活动,提高对外品牌形象宣传力。为充分发挥主题形象标识统一引领、推动工作的作用,在多方征求意见的基础上,滨州高新区标识设计完成,经滨州高新区党工委会议集体研究同意,决定在全区范围内统一规范使用该标识。

  滨州高新区标识整体造型呈手握火炬,奔跑腾飞之势,造型简洁、动感大气,朝气蓬勃,视觉冲击力强,易于识别记忆和应用推广传播。该标识融合了火炬、黄河、渤海等元素。其设计理念是:滨州高新区位于黄河之畔、渤海之滨,在新时代,坚持以人为本,创业创新,引领城市经济腾飞发展,积极打造创新、和谐、健康的经济、政治、文化、生态环境。该标识的色彩由红色、黄色、蓝色构成。红色代表了积极、主动、开放、热情的城市性格;黄色代表了黄河本色,蕴含了自然、简朴、可靠、亲切的人文精神;蓝色代表了渤海本色,寓意包容、稳重、公正、智慧和博爱。

  该标识在全区范围内统一规范使用,主要用于办公机关、城市建筑等政府公共场所以及有关活动、有关材料、网络平台、宣传推广等方面,通过喷绘、悬挂、电子屏等方式予以展现。通过使用该标识,进一步展示滨州高新区蓬勃的发展活力和崭新的多彩风貌,进一步提高滨州高新区的知名度、美誉度和传播力。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123812699