山东频道 > > 正文

你知道吗?青岛新建成8大停车场 市内三区占了5个

2019年01月11日 10:40:42 来源: 青岛新闻网

  记者1月10日下午从青岛市城乡建设委员会获悉,青岛市着力打造“一个监控中心、一个数据中心、八大子系统”的智慧停车解决方案,实现停车场信息管理、车位查询续订、电子缴费、智能诱导、车位共享、新能源汽车充电等功能。

  目前,平台完成233个停车场数据接入,总计管理车位数92136个。其中,35个停车场使用了支持智能停车一体化平台便捷支付的出入口设备,覆盖车位数近11000个。根据停车场情况不同,按停车笔数计算,停车场便捷支付率在3%-14%之间。同时,加大共享停车新模式新业态推广力度,累计引导开放共享停车泊位1万余个。

  以上合组织青岛峰会举办为契机,组织有关单位改造南京路1号、东海西路47号、清远路、奥帆中心船坞等5处大型停车场,不仅改善了停车环境,还为上合峰会服务车辆停放提供了有力保障。

  结合美丽青岛行动、棚改拆迁、公园建设及楼院整治等工作,全力推进停车场建设工作,建设改造停车泊位1.2万余个,切实缓解了部分区域的停车难问题。

  (一)市南区南京路1号停车场

  项目位于香港中路、南京路、东海路围合区域,结合峰会场馆周边环境提升,充分利用待开发土地资源,协调由土地权属单位投资对原地面停车场实施改造,建设停车泊位240个。该项目配套建设充电站一座,快速充电桩20个,同步配建汽车修理和洗车设施。

   1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123976485