山东频道 > > 正文

青岛扫黑除恶专项斗争又有大动作 将彻查"保护伞"

2019年01月12日 10:33:12 来源: 青岛新闻网

  1月11日下午,山东青岛扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议在市公安局召开,会议深入贯彻中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,就进一步深化问题整改任务措施作出部署,推动形成高质量、高标准、高水平的整改成果,持续打好扫黑除恶专项斗争山东战役“攻坚战”。

  会议指出,青岛市各级各部门同心同向、密切协作,推动中央督导反馈问题整改工作取得了明显成效,也推动全市扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果,但同时必须清醒看到,专项斗争任务艰巨、任重道远,有的区市、部门、单位还存在认识不到位、措施跟不上、短板补不齐、漏洞堵不上、责任压不实的问题。要盯住“问题整改”查问题,对中央督导反馈问题以来的整改进度、整改成效,及时进行回头看,深入查,务必做实做细督导的“后半篇文章”。

  会议要求,要在思想上绷紧扫黑除恶的政治责任弦,认清今年扫黑除恶专项斗争所处的关键时段,认清当前黑恶势力犯罪的新动向和新特点,增强工作的预见性、针对性和创造性,牢牢掌握专项斗争主动权。要打好扫黑除恶专项斗争山东战役这场仗,继续集中力量,持续打好“攻坚战”“破袭战”“阵地战”三大战。要突出“深挖根治”,深化部署、强化举措,再掀起新一轮强大攻势,推进专项斗争向全面纵深发展;要突出“彻查彻改”,紧紧围绕涉及我市的问题、问责建议和中央督导组督办、省转办我市的案件线索,特别是中央扫黑除恶督导反馈问题和移交的重点案件线索,认真研究,全面整改;要突出“打伞破网”,把深挖彻查“保护伞”作为主攻方向和重要衡量标准,加强部门协作,完善深挖彻查机制,协调推进扫黑除恶、治乱、打“伞”、问责工作。

  会议强调,要织好扫黑除恶政治责任网、齐抓共管网、人民战争网这三张网。扫黑除恶专项斗争是当前保平安的重中之重,扛好这项责任,各级党委政府责无旁贷。各部门各单位要在党委、政府统一领导下密切配合、通力合作,完善扫黑除恶联动机制建设,巩固督导整改成果。要坚持党的群众路线,把宣传发动群众贯穿专项斗争始终,进一步创新宣传发动社会参与机制,坚持打击、宣传、普法同频共振,加大举报奖励力度,严格落实举报人保护措施,切实保护和调动群众参与的积极性。

  市委常委、政法委书记宋永祥出席会议并讲话,副市长、市公安局局长闫希军主持会议,市中级人民法院院长李方民、市检察院检察长李建新等出席会议。(记者 陈志伟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123980496