山东频道 > > 正文

葛茂新:把挑山工的精神追求量化成具体指标

2019年02月18日 12:58:23 来源: 泰安广播电视台.泰安之声

  2月14日上午,山东省十三届人大二次会议开幕。14日下午,在济南参会的山东省十三届人大二次会议泰安代表团就开始认真审议政府工作报告,积极发言,以实际行动履职尽责。山东省人大代表、新矿集团党委书记、董事长葛茂新说,作为来自煤炭行业的一名人大代表和山东能源骨干权属企业的负责人,将更好地推动企业融入山东省现代化强省建设中,把山东省委“担当作为、狠抓落实”的总要求转化成重点工作的责任书;融入泰安“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山挑山工”主题实践活动,把挑山工的精神追求量化成担当的具体指标,紧紧聚焦区域拉动力强且持续时间长、行业竞争力强且持续时间长、财税贡献力强且持续时间长的“三强三长”发展定位,全力打造行业新旧动能转换标杆企业。

  葛茂新表示,今后新矿集团要在“谋久调优、内涵提升”上迈出大步子。采取设立创新研究院、配套数亿元创新激励基金等形式,搭建平台,整合资源、打开智库,全面复制提升连采连充、以矸换煤、智能采掘等新技术、新工艺、新装备,积极当好清洁原料供给者、工业废物消化者、优美环境创造者的新角色,统筹推进安全开采、绿色开发、科学开采、经济开采和可持续开采,坚定走一条“智慧矿山、美丽矿区、幸福矿工”的发展新路。

  在“蒙电入鲁、西气东送”上,新矿集团也要实现新担当。葛茂新说,立足大发展可能带来山东省能源缺口进一步扩大的实际,新矿集团会充分发挥在全国占有215亿吨煤炭资源的优势,以山东省内老区扩量延续、省内新区做长做强、内蒙基地崛起担当、新疆基地加快突破为战略支撑,依法释放在蒙年产近2000万吨煤炭产能,全力保障“蒙电入鲁”电源点配套供给。同时,推进在疆20亿立方米煤制气项目在年内实现管道代输、西气东送、达产见效,为保障国家自主能源安全作出更多贡献。(焉立鹏 王世腾)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071124129822