图片新闻

青岛胶东新机场9月转场运营 亮眼配套设施抢先看

2019年02月26日 10:35:25 | 来源:青岛新闻网

  新机场高速即将启动绿化

  近日,新机场高速公路(一期工程先期实施段)绿化工程施工图设计招标公告发布。据悉,新机场高速公路(一期工程先期实施段)按计划将与新机场转场同步建成通车。

  按照计划,新机场高速共分两期实施建设。

  一期为青银高速机场北枢纽立交至前阳互通立交段,全长约36.2公里。

  二期规划建设前阳互通立交向东至青银高速夏庄立交段。

  为确保胶东国际机场的按期转场运营,工程先期实施青银高速机场北枢纽立交至河套枢纽立交段,接入现状胶州湾高速,路线全长约24.117公里,2019年建成通车。

  根据招标公告,新机场高速公路(一期工程先期实施段)分为北段和南段,其中北段长约13.8公里,南段长约10.3公里。该项目技术等级选用高速公路标准,采用双向八车道设计,设计速度120km/h,路基宽度42米,桥梁宽度41.5米。

  据悉,新机场高速公路建成后可实现半岛区域各主要城镇组团至新机场出行时间不超过150分钟,市域范围内各主要区域组团至新机场出行时间不超过70分钟的规划指标,对完善青岛市路网功能有着重要的作用。

  另外,新机场启用后,

  流亭机场咋办?

  官方最新说法来了!

  经流亭街道落实,根据《流亭机场片区更新概念规划》,机场片区建设的愿景目标是成为高质量发展最佳实践区、引领城市未来发展的中央活力区、绿色智慧宜居新城区、全方位开放高地。

  主要承载功能为区域性国际会展中心、城市文化创意中心、北部湾区消费中心及新生代精致生活新空间。

  目前,街道已经完成《流亭机场片区更新概念规划》的编制,且正在根据专家意见进行修改完善。对于该范围内各个区域的详细规划,下步还要编制相应的详规确定。

  还有还有,

  地铁方面也传来好消息——

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041124164082