山东频道 > > 正文

山东聊城扫黑除恶紧盯"保护伞" 查处80余人

2019年04月12日 17:09:41 来源: 聊城日报

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,聊城市坚决查处、严厉打击黑恶势力背后“保护伞”。市纪委监委抽调县(市、区)纪委监委精干办案力量,迅速组建8支“打伞”重案组,在市纪委监委直接领导下,采用提级办理、交叉办案、指定管辖等方式,对一批案情复杂、影响较大的涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件强势出击,迅速打开聊城市扫黑除恶“山东战役”监督执纪监察工作新局面。

  对中央督办的22起、省督办的10起和省委巡视组转办的32起案件线索,采取市纪委监委领办、督办或派员参与等方式核查处理。同时围绕《山东省扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单》,将整改工作与“山东战役”相结合,研究制定了市纪委监委整改工作方案、“攻坚战”实施方案和问题清单,采取逐项销号、建账督办等方式,全面抓好中央督导问题整改工作。

  扫黑除恶专项斗争以来,全市各级纪检监察机关共初步核实涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索243起,查实并处结96起166人,给予党纪政务处分152人;其中查处“保护伞”43起80人,给予党纪政务处分73人,移送司法机关6人,通报曝光48起80人。“山东战役——聊城攻坚战”开展以来,查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题19起、39人,其中,“保护伞”问题1起1人、工作推进不力问题5起22人,持续向社会释放了惩腐打伞的强烈信号。 (记者 张 洁)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124360208