山东频道 > > 正文

淄博一醉汉酒后抽烟引发火灾 被消防员从火场背出

2019年04月17日 15:57:36 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  4月16日晚21时许,山东省淄博市消防支队双杨中队接到指挥中心火警救援调度命令:淄博市淄川区双凤生活区一住户家中起火。接警后,消防员立刻前往现场。

  消防员到达现场后发现,起火房屋正冒出浓烟,经询问,报警人为着火住户的邻居。报警人告诉到场的消防员他因为看到很大的烟雾就报了警,并告诉消防员房间内无人员被困。消防员立即组织灭火并同时联系当地派出所尽快联系户主。

  当消防员进入楼道后,发现着火住户防盗门锁闭状态,消防员立即破拆防盗门内攻灭火,3名消防员在水枪掩护下进入火场勘察灭火,消防员还是首先进行了搜救,防止有人员被困。

  经过搜救,消防员果然在主卧内发现一人正在睡觉。于是,消防员及时将被困人员背至楼下,将被困人员交于派出所联系120,随后到屋内进行灭火处置排烟工作。很快,火灾被消防员扑灭。

  火灾结束后,经派出所民警询问那名被困男子得知,被救人员无生命危险,年龄大约30岁左右。这名男子疑因醉酒后吸烟引起此次火灾,当时他在侧卧,起火后自己下意识跑到了主卧躲藏起来。直到被消防员救出都没有意识。如果救助不及时,几分钟后就会蔓延至主卧危及男子生命安全。

  在此提醒广大居民,千万不要床上吸烟,以免发生火灾事故。(尉伟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379239