山东频道 > > 正文

烟台市开展重大危险源排查摸底工作 为期一个月

2019年04月17日 16:02:45 来源: 胶东在线

  为全面掌握山东省烟台市重大危险源分布情况,提高科学应对安全生产事故应急能力,烟台市政府安委会决定在全市开展为期一个月的重大危险源排查摸底工作,主要排查摸底易燃易爆物品和危险化学品类重大危险源。对重大危险源的基本情况和危险源可能发生的事故类别进行调查,摸清底数,掌握危险化学品重大危险源的数量、状况、分布情况和备案情况,危险源可能发生的事故类别,并建立重大危险源数据库。

  在排查摸底同时,将督促生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施,按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报有关地方人民政府应急管理部门和有关部门备案。对重大危险源未登记建档,或者未进行评估、监控,或者未制定应急预案的,各负有安全生产监管职责的部门将按照有关法规规定,依法严肃处理。

  市政府安委会要求,各县市区安委会办公室负责组织辖区各有关部门开展重大危险源摸底工作,并汇总报送有关情况。市有关部门负责组织本级直接监管企业的排查摸底工作,并指导各县市区对口下级部门开展排查摸底,确保排查摸底工作顺利开展。(海玉)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379320