山东频道 > > 正文

邹平开展上门评残活动 让更多残疾朋友“零跑腿”

2019年04月18日 18:07:21 来源: 新华网

  新华网济南4月18日电(通讯员 孙宇峰)近日,山东省邹平市残联流动服务车开到西董办事处杏林村,残联工作人员和鉴定医生等来到建档立卡贫困户张某家里,为他作残疾等级评定。

    邹平市残联深入推进“最多跑一次”改革,创新方法,推行上门服务,变“残疾人跑腿”为“残疾人工作者跑腿”,协同各镇街扶贫办,到全市各镇街免费对建档立卡贫困户中符合条件的残疾人办理残疾证。截至目前,邹平市残联流动服务车已经到西董街道、黛溪街道等16个镇街的村庄,上门为行动不便的残疾人提供残疾评定、康复指导、辅具适配咨询等服务,让他们“零跑腿”就能享受到贴心的服务。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124384503