山东频道 > > 正文

“砥砺奋进70年 高质量发展看惠民”采访活动启动

2019年06月12日 17:46:04 来源: 新华网

启动仪式现场

中共惠民县委副书记李宁波出席启动仪式并介绍惠民县经济社会发展情况

中共惠民县委常委、宣传部部长杨海霞(左)为采访团授旗

中共惠民县委宣传部副部长路吉坤主持启动仪式

  12日上午,“砥砺奋进70年 高质量发展看惠民”主流媒体惠民采访活动启动仪式在山东惠民举行,共有来自国内40余家主流媒体、重点新闻网站、商业网站组成的采访团将在惠民县进行为期两天的集中采访活动,就惠民县实施新旧动能转换、推动高质量发展所取得的突出成绩、主要经验、工作亮点展开全方位的宣传报道。

  李宁波介绍了惠民县的经济社会发展情况。他说,近年来,惠民紧紧围绕发展“一年有势头、两年有看头、三年有突破”的奋斗目标,全面实施新旧动能转换重大工程,加快推进高质量发展,全县经济社会发展呈现稳中有进、质量提升的良好态势。依托丰富的林木资源,带动发展苗木富民产业,成为白蜡、国槐生产基地和绿化苗木交易市场。依托丰富的农业资源,成功创建省级现代农业产业园,创建了全省首家县级区域农产品品牌“惠民原耕”。依托丰富的绳网产业资源,成立了首个绳网行业标准化技术委员会——山东省绳网标准技术委员会,建设全国首家数字绳网产业带,绳网产业出口70余个国家和地区。

  据了解,在为期两天的采访行程中,媒体记者将重点对渤海革命老区机关旧址、北方花木城大数据信息中心等地进行深入采访。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124614042