山东频道 > > 正文

推进网络订餐整治 临沂市场监管局约谈第三方平台

2019年06月17日 23:33:28 来源: 大众网

  近日,山东省临沂市市场监管局召开全市网络订餐整治工作推进暨第三方平台约谈会议,进一步加强全市网络订餐监管工作,化解网络订餐风险隐患。

  会上,传达了省局会议精神,通报了前期整治工作情况,分析存在问题,沂水县局介绍了整治工作经验,并从主体备案、审查登记、公示信息、记录信息、投诉处理、安全配送、违规处罚等方面,对全市30余家网络订餐第三方平台进行了约谈,对下一步工作进行了部署。

  会议要求,一要严把准入关。第三方平台必须认真履行好主体责任,对网络餐饮服务者的入网资质严格把关,确保经营资质手续完备,符合要求。二要履行管理责任。平台及其分支机构要配齐管理力量,落实好备案、审查登记、签订协议、公示信息、送餐管理、抽查监测、制止报告等七项工作,尤其要加大日常巡查检查力度。三要履行社会责任。主动下线未取得食品经营许可的小餐饮。对媒体曝光和消费者投诉集中的餐饮经营单位,平台要第一时间作出回应,并将失信餐饮经营企业纳入“黑名单”。坚决杜绝加工环境脏、乱、差的餐饮单位上线经营。四要发挥平台优势,积极配合监管部门做好整治工作。要规范约束入网餐饮服务提供者经营活动,做好市场自我净化,配合监管部门共同营造网络餐饮服务规范有序的市场环境。

  会议强调,下一步,要坚决按照“四个最严”要求,加大净化网络订餐专项检查工作力度,打好网络订餐食品安全攻坚战,确保人民群众合法利益不受损害。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124634775