山东频道 > > 正文

铝业专家精英齐聚山东邹平 共谋铝业发展大计

2019年06月20日 10:30:13 来源: 邹平宣传部


大会现场

颁奖仪式

颁奖仪式

  6月19-20日,2019年中国铝加工产业年度大会暨中国(邹平)铝加工产业发展高峰论坛在山东邹平举行,来自全国的铝业精英聚首邹平,共商合作共赢,共同谋划邹平铝业发展大计。

  本次大会由中国有色金属加工工业协会和邹平市政府共同主办,山东魏桥创业集团有限公司和山东创新金属科技有限公司特邀协办。

  经过近二十年的发展,邹平铝业从破土萌芽、发展蜕变,逐步形成了铝矿石、原铝、工业铝型材、铝精深加工全产业链条,氧化铝境内产能1600万吨、电解铝646万吨、铝材加工720万吨,分别占全国的19%、16%和13%,产品涉及7大板块、100多个品种,既有体大身重的板锭,也有薄如蝉翼的铝箔,涵盖了交通轻量化、全铝家居、铝合金线缆等诸多高附加值产品。

  正是在这样的基础上,邹平市结合实际提出了“一体两翼”的发展格局,即以“山东铝业”品牌打造为引领,发挥魏桥、创新、三星等龙头企业领军作用,加快构建以产业链延伸为主体,以铝产品交易和科技创新为支撑的“一体两翼”发展格局,打造质量领先、竞争力强的铝业发展高地。今年,邹平将实施13个重点铝业项目,总投资50多亿元。计划用3到5年时间,初级产品不出邹平,全部就地深加工。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124644440