山东频道 > > 正文

山东阳谷创新税务服务举措 提升服务水平

2019年06月20日 10:30:19 来源: 阳谷税务局

 

  今年来,围绕确保减税降费政策措施落地生根这一主题,山东省阳谷县税务局不断拓宽思路,持续创新举措,尽心尽力服务纳税人和缴费人。截至目前,共开展集中培训14场次,培训纳税人5250人,发放宣传资料7600份,上门辅导纳税人220户次。

  减税降费更“全面”

  “通过今天的座谈,原先存在的本月征期房产税、土地使用税申报缴纳,电子税务局操作使用,增值税税率变化发票开具等问题,都烟消云散,一一得到了解答”。在刚刚举办的“共话减税降费 助力企业发展”座谈会上,山东阳谷金蔡伦集团财务人员李爱英如是说。

  山东省阳谷县税务局突出内容重点,确保减税降费落实落细。依托“减税降费青年突击队”“减税降费党员突击队”“减税降费巾帼建功队”三支队伍,“税务蓝”身披红色绶带,针对企业所得税优惠、社保费申报缴纳、新一轮增值税改革等相关政策开展培训辅导,并制作投放各种喜闻乐见、通俗易懂的微视频,帮助广大纳税人和缴费人深入全面了解改革举措。

 

  减税降费更“满意”

  “在税收优惠政策的扶持下,增值税税率从16%将为13%,我们企业每月增值税可减少6万多元。减税降费政策的落实,切切实实增强了我们企业的信心。我们将在国家和政府的关怀和支持下,扩大企业生产,加速企业创新,把减税降费带来的政策红利,转化为企业壮大发展的内在动力。”在谈到减税降费时,阳谷昊泉机械有限公司的总经理宋继勇这样说道。

  今年以来,一系列的减税降费政策持续落地。为确保各项惠民政策落地生根,该局组建减税降费辅导团队,开展集中式培训,对辖区纳税人和缴费人,分行业、分类别做好培训辅导。采取“一对一、面对面”上门辅导的方式,为630多户次纳税人和缴费人,送上个性化的“点对点”“滴灌式”纳税辅导服务。举办税企座谈会,认真解答企业存在的问题,充分听取企业诉求和建议,切实提升企业的获得感。

 

  减税降费更“幸福”

  “平常我们公司契税业务比较多,但是窗口工作人员始终热情接待,微笑服务。昨天,因为我们存在‘增量房模板’不合格问题,所以一直提示不能申报成功。但是税务局的同志一直耐心帮助查错修改,提供‘延时服务’,直至成功申报”。近日,阳谷澳林商贸博览城置业有限公司的财务主管苏甜甜将印有“认真高效、热情服务”八个大字的锦旗送到了税务局工作人员手中。

  为有效缓解办税服务厅压力,提升服务水平,确保申报征期平稳顺利,山东省阳谷县税务局推出一系列有力举措。修订完善一次告知、首问负责、预约办税、延时办税、导税服务等各项制度25项,坚持领导值班、主任带班、组长值日、双导税、双辅导,及时解决办税服务厅突发问题和疑难杂症。成立“减税降费”专家咨询团队,业务股室负责人入驻办税服务厅,为纳税人解答税收政策、纳税申报等疑难问题。组建导税服务团队,每天安排导税员、咨询辅导员各2名,提供“店小二”服务,引导纳税人快捷高效办理业务。实施错峰申报机制,根据以往征期办税流量“峰谷情况”,引导纳税人提前安排申报工作,实时监控申报情况,实行分阶段错峰申报。(冯新坤)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124644547