信息
山东频道 > 信息

山东阳信推出“媚梨阳信”系列地域特色表情包

2019年06月20日 22:35:17 来源: 阳信县委宣传部

  “你的表情包好萌好漂亮啊!”日前,山东阳信县的各微信群里一组“媚梨阳信”表情包刷翻微信朋友圈,6月18日上架,当天该表情包下载量就达687次,发送量1652次。

  这是阳信县推出的以鸭梨为题材的文创产品。阳信鸭梨因其果实梗基部突起状似鸭头而得名,外观美观,呈倒卵形,而在微信表情商店上线“媚梨阳信”表情包,核心就是以阳信鸭梨为原型,“中国鸭梨之乡阳信”为重点,在颜色选择上,身体为黄色,用生动活泼的动作进行表达,有16个表情为一组。

  阳信是著名的“中国鸭梨之乡”,县内成方连片的梨园达10万亩。当今,网络化生活已成常态,作为新媒体传播方式之一的表情包,则为新时期的品牌建设带来新机遇。阳信县委宣传部以此为契机,联合阳信县职专共同设计创作,以时下流行的拟人化、萌元素为载体,将地方特色文化产业巧妙结合起来,从表情设计,到文字语言都经过精心设计,如你好、开心、欢迎、祝贺等各个都充满了亲和力,让不少人看了倍感亲切,极短的时间成了很多人沟通交流的重要工具。

  今年,阳信县以品牌的形象设计、文化传播、营销策划为重点,不断开拓多元化市场,提升市场美誉度。大力挖掘当地品牌资源,进一步拓宽对外宣传渠道、丰富宣介形式,探索运用互联网+思路,积极开发具有鲜明地域特色、创意十足的文化产品,有效提升阳信县品牌的知名度和影响力,增强发展软实力。

  “我们制作这一系列表情包,目的就是为了以一种更新颖活泼、喜闻乐见的形式,传递出阳信的品牌和声音,展示阳信积极向上的形象,让更多的朋友认知阳信,更好更便捷地宣介阳信。下一步,围绕我们的牛、古家具等地域文化产品,我们还将尽快推出一系列更精美的表情包,让这些可爱的表情,成为阳信结识八方朋友的‘网上使者’!”阳信县宣传部副部长张明问说。(王洪磊)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124650011