山东频道 > > 正文

山东临沭:夜间冲洗人行道 为城市“洗脸美容”

2019年07月11日 16:43:30 来源: 琅琊新闻网

  为提升城市形象、净化人居环境,7月9日晚,山东省临沭县综合行政执法局组织环卫所开展的“洗城行动”正式启动,由环卫所出动环卫工人和4台专业冲洗清扫车辆,在为期一周的时间里,利用夜间加班加点冲洗城区主要路段人行道路,给城市“洗脸美容”,为人们营造干净整洁的城市环境。

  近期,临沭县城区连降大雨,导致容易积水的部分路面不同程度地出现泥垢,影响了城市形象和市民生活环境。为及时消除路面污水泥垢给市民生活带来的不便,县环卫所出动专业机械,加大了对城区主要道路的冲洗清扫保洁力度,使城区车辆行驶的主路面得到及时清洗,保持了路面的干净整洁,但对人行道上积存的泥垢,却因无法使用机械难以及时进行清除,影响了城市环境形象和市民生活。

  为及时有效清除人行道上的泥垢,临沭县综合行政执法局组织环卫所迅速启动“洗城行动”,组织环卫工人在晚上9点以后路面人员少的时间,利用改装的冲洗设备,重点加强对人流密集重点路段人行道及公共活动场所、城市基础设施的冲洗清扫保洁作业,逐街逐路地对城区主干道两侧的人行道以及垃圾桶、休息凳等城市基础设施进行冲洗保洁。

  在当晚的“洗城行动”中,临沭县环卫所共出动环卫工人12人,出动专业机械12台次,用水100余立方,共冲洗人行道及其他城市基础设施10000余平方米,有效净化了城市环境。

  据了解,下一步临沭县环卫所将利用一周的时间,在每天晚上9点后对城区主要道路两侧的人行道、盲道等逐一进行冲洗保洁,减少因冲洗做业给市民出行带来不便等影响,确保“洗城行动”利民不扰民,为广大市民营造干净整洁、优美宜居的城市环境。(石敬山 孙艺霏)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124740598