山东频道 > > 正文

山东省菏泽开发区:交通安全宣传进社区

2019年07月12日 17:38:58 来源: 牡丹晚报

  为进一步提高辖区群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,近日,山东省菏泽市公安局交警支队开发区大队的民警结合辖区道路交通实际和季节特点,走进辖区社区开展夏季道路交通安全宣传活动。

  开发区交警大队的4位民警携带宣传页等宣传资料走进辖区小区,向小区群众通报2019年以来辖区发生的交通事故以及交通违法情况,并耐心地向社区居民讲解了驾驶摩托车和电动车需注意的事项。同时还倡导社区家长接送孩子以及出行时要自觉走斑马线,不随意横穿马路,坚决摒弃闯红灯跨越隔离设施等不文明交通陋习,提高自身安全交通意识和自我防范意识,受到广大群众的一致好评。(小锴)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124746443