山东频道 > > 正文

1000万!青岛重奖新晋5星级饭店和5A级景区

2019年08月25日 09:43:20 来源: 青岛日报

  青岛市《关于推进旅游业新旧动能转换促进高质高效发展的实施细则》(以下简称《实施细则》)今日正式发布。《实施细则》由市文化和旅游局联合市财政局印发,结合我市国际时尚城建设提出的各项工作任务,进一步明确了旅游重大项目设计费补贴、支持旅游企业做大做强奖励、景区度假区奖励、酒店住宿业奖励、旅行社奖励、精品滨海度假项目奖励、海洋科普教育旅游奖励、乡村旅游奖励、旅游新业态精品项目奖励、旅游集散中心奖励、旅游咨询中心奖励、旅游厕所建设奖励、智慧旅游奖励、旅游人才培训基地扶持等14项奖补措施。

  与以往旅游产业政策相比,《实施细则》具有五个主要特点:一是奖补事项涉及面广,扶持旅游重大项目、景区度假区等奖补项目达14个。二是奖补力度大幅度提高。比如,对新评为5星级饭店的奖励,由原来的50万元提升为1000万元;对新评为国家5A级景区的奖励,由原来的100万元提升为1000万元。三是突出海洋特色。比如,对符合条件的海岛度假、环岛观光等精品滨海旅游度假项目给予100万元的奖励;创新提出了对发展海洋科普旅游项目的奖补。此外,还单独发布了《青岛市扶持邮轮旅游发展政策实施细则》。四是突出了新业态发展和文旅融合的推进。五是精准对标《青岛国际时尚城建设攻势作战方案》。

  《实施细则》还明确了申报条件、申报材料、支持标准等内容,并对财政资金监管、项目审核等方面提出了要求。市文化和旅游局将于近期印发申报指南或通知,进一步明确申请表格、各项政策的咨询电话等内容,组织企业申报。(青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124917815