信息
山东频道 > 信息

聊城举行海外高层次人才交流会 60多名专家参会

2019年11月20日 16:49:22 来源: 大众日报

  11月14日,“2019中国·聊城海外高层次人才交流会暨高层次外国专家齐鲁行”在聊城举行,活动由山东省科技厅(省外专局)、聊城市委市政府主办,来自世界各地60多名专家参会。

  聊城市委副书记李春田表示,举办“2019中国·聊城海外高层次人才交流会暨高层次外国专家齐鲁行”活动,是聊城市“招才引智”工作的重要平台和载体。各位专家为聊城带来了国际先进的技术、经验和管理理念。希望专家们与聊城积极开展技术项目对接,推动意向合作项目尽快落地,推动聊城实现外源力量与内生动能的融合发展。

  山东省科技厅副厅长于洪文表示,将以全面提升山东的国际化水平为目标,进一步健全国际通用的外国人才引进、评价、使用、激励机制,为外国人才来鲁创新创业、施展才华提供最优政策、最优环境、最优服务。外国专家代表拉脱维亚科学院院士莫德里斯-格瑞斯教授说,他将与中通客车公司洽谈合作。

  交流会期间举行了技术项目集中洽谈对接活动,聊城市企事业单位与外国专家进行现场交流对接。14日下午还开展了各项专场活动,前期洽谈有成效、与聊城产业结合度高的优秀项目进行了路演、签约。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125254465