信息
山东频道 > 信息

聊城全力以赴推进山东省"泰山科技论坛"筹备工作

2019年11月22日 16:47:59 来源: 齐鲁晚报

  11月19日,山东省“泰山科技论坛”(聊城)筹备工作推进会议在光岳宾馆召开。聊城市委常委、组织部长秦存华出席并讲话,市委组织部分管日常工作的副部长任尚显主持会议。山东省大数据研究会以及部分企业家,市直有关部门、临清市政府主要负责同志和聊城大学有关负责同志参加会议。

  会议的主要任务是调度前期筹备工作进展情况,安排部署下步工作任务,为27日—29日“泰山科技论坛”在聊城市召开做好准备。会上,市金融监管局、临清市政府、聊城大学分别介绍了前期对接工作情况,山东省大数据研究会和市科协分别介绍了论坛概况和实施方案。

  秦存华在讲话中对本次论坛筹备工作给予肯定。他指出,这次以“数字经济与金融科技”为主题的高端学术峰会在聊城市举办,充分体现了省科协和省里各有关单位对聊城市工作的大力倾斜支持,也是聊城市“双招双引”工作的重要内容,对于探讨数字经济发展的理论与实践,展示现代金融科技,推动聊城市数字经济和现代金融服务,助力聊城市新旧动能转换和传统产业转型升级具有重要意义。

  秦存华强调,要对标国际国内一流标准,以精益求精的态度,全力以赴推进论坛筹备工作。一要增强责任意识,做好工作分工,明确责任人员,扎扎实实、不折不扣地推进各项筹备工作的落实。二要增强时间观念,将工作任务分解到每一天,从每一个环节争取时间,迅速行动,不等不靠,自我加压,查缺补漏,加快推进各项工作。三要增强效率意识,迎接这次峰会时间紧、任务重,必须通过提高效率来扩大成效,勇于拉高标杆,敢于自我加压,与工作较劲,全身心地投入到各自的工作之中。四要注重工作细节,从大处着眼、从小处着手,在细节上下功夫,各项工作都要做到零差错、无失误,针对可能出现的突发事件都要事先有预案,做到成竹在胸。

  秦存华强调,举办本次“泰山科技论坛”的意义重大,要提高政治站位,从政治和全局的高度,把做好大会筹备工作摆在突出位置,以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,按照高标准、高质量、高水平的标准,密切配合,团结协作,以实际行动和辛勤劳动,确保峰会圆满成功。(记者 王成 通讯员 张静)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125263141