信息
山东频道 > 信息

第四届山东金博会在潍坊启幕

2019年11月29日 15:21:55 来源: 央广网

  11月29日,第四届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在潍坊启幕。本届金博会以“金融赋能双招双引”为主题,通过打造集产品展现、成果展示、项目对接、学术研讨为一体,活动权威性强、阵容规模大、专业水准高的金融盛会,为山东经济的发展聚焦、聚力、聚智,促进金融与实体的结合,扩大山东省金融对外双向开放,加大金融资源与人才资源的聚集,搭建政、金、企、才互动发展平台,以实际行动推动经济高质量发展。

  金融赋能 机构展商纷纷参与

  本届金博会设置了金融机构展区、金融科技展区和地市金融展区等多个展区,展商涵盖了地市金融监管部门、金融产业园区、银行、保险、信托、资管、支付、第三方服务、金融科技、交易中心等,并展出了多家山东省本土的金融机构,是山东金融力量的大展示。本届山东金博会主题为“金融赋能双招双引”,青岛西海岸新区等也展示了以金融助力招商引资、招才引智的亮点。

  作为本届金博会的主办地,潍坊银行、潍坊市农信联社等金融机构都参与了展会环节,从各自的角度展现潍坊市金融业蓬勃发展的奋斗历程和取得的成就,同时展示潍坊文化内涵特色。

  工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等银行机构在本届金博会也再次与市民见面。各大银行纷纷把握科技赋能新趋势,集中展出了各自的金融科技新服务。中国银行专门设置了市民互动区,展出了智能机器人、移动柜台、手机银行扫码体验等科技金融设备可供观展客户互动体验。智能机器人“潍潍”可以与观展客户亲切交流互动,解答客户提问。

  双招双引 山金智库正式成立

  11月29日下午的主旨论坛中,本届金博会在过去的基础上再次升级,成立面向山东省的金融智库——山金智库。山金智库是山东金博会打造的高端金融智库,将利用多届山东金博会的专家力量,为服务全省各地政府部门和金融机构,打造对外开放新高地和促进现代金融业发展献计献策。

  本届金博会持续到12月1日。(记者 唐磊)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125289630