信息
山东频道 > 信息

聊城所有惠民服务实现一体化运行 "我的聊城"上线

2019年12月06日 15:22:58 来源: 大众网·海报新闻

  5日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,市大数据局党组成员、副局长李跃田对“我的聊城”APP基本情况作介绍。李跃田介绍,“我的聊城”APP作为一款移动端便民服务软件,为广大市民打造了融民生服务、公共服务、交通出行、健康医疗等众多信息和服务于一体的移动化惠民平台,实现了一个APP慧享水城,市民找政府办事像“网购”一样方便。

  李跃田说,为推进智慧城市建设,打造城市服务统一入口,解决城APP、微信程序开发泛滥问题,聊城市大数据局利用大数据、云计算、人工智能等先进技术,为广大市民精心打造了融民生服务、公共服务、交通出行、健康医疗等众多信息和服务于一体的移动化惠民平台,实现民生服务“一键入口”、民生诉求“一键直达”,做到一个APP慧享水城。

  目前,“我的聊城”APP为1.0版本,主要分为政务、民生、交通、健康四大模块。其中政务模块开发了政企直通车功能,为企业诉求直达市政府各部门提供便利,初步对接司法、不动产、政务服务有关数据;民生板块主要开发了公积金、社保、医保、天气、同名查询、急救手册等功能;交通板块主要开发了公交、城际公交、购票、车辆等功能;健康模块开发了找医院、找医生等功能。

  下一步,市大数据局将围绕“一个APP畅享水城”目标,全面整合市、县各类APP、微信程序,升级成为一个智慧城市服务平台。通过打造统一身份认证体系、统一城市入口、统一支付平台、统一数据共享服务,整合聊城市所有政务服务、公共服务、便民服务以及第三方商业服务,实现一个APP畅享城市所有服务。(记者 袁志威 杨潇潇)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125316369