信息
山东频道 > 信息

全国优秀主题党日品牌评选结果揭晓

2019年12月07日 09:41:40 来源: 新华网

  《党建》杂志社一编室主编、泰安主题党日活动中心特聘顾问杨连元为获得一等奖的单位颁奖。

  12月6日,第二届全国主题党日研讨会在山东泰安举行。会议现场揭晓全国优秀主题党日品牌评选结果,中共北京房山区燕山工委星城街道第七社区党总支、上海市金山区党建服务中心等12家单位的优秀主题党日品牌获奖。《党建》杂志社一编室主编、泰安主题党日活动中心特聘顾问杨连元,新华网山东分公司总经理郝桂尧,中共泰安市岱岳区委副书记、区政府区长王长勇为获奖单位代表颁发证书。全国各地党建专家教授及各领域党组织代表、基层党务工作者、媒体代表100余人参会。

  为交流总结全国各地各级党组织在开展主题党日方面的创新做法和先进经验,继去年成功开展全国主题党日优秀案例征集评选活动的基础上,新华网山东频道、山东泰安主题党日活动中心面向全国开展优秀主题党日品牌征集评选活动。此次活动共征集收到来自29个省(自治区、直辖市)的党组织推荐品牌214个,经过初评遴选、新华网山东频道网络评选、专家评审等环节,评选出全国优秀主题党日品牌12个,其中一等奖2个、二等4个、三等奖6个。

  中共北京市房山区燕山工委星城街道第七社区党总支充分发挥主题党日教育党员、凝聚党员、服务群众的载体平台作用,坚持从微处着眼、小处入手,探索“微小”工作法,通过开展“小活动”、做好“小事情”、讲清“小道理”、宣传“小人物”,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,拉进党群干群关系,让党员发挥作用有了舞台,也让群众积极参与到党组织建设和党建活动中来,实现了党组织、党员和群众的良性互动,也进一步激发了主题党日的活力。

  上海市金山区党建服务中心着力打造“心联鑫”党建品牌,通过城乡结对、工农牵手,聚力推进“创业金山、宜居金山、和谐金山”三个金山建设。通过务实管用的措施和形式多样的活动,有效对接群众需求,有组织地开展为民服务活动,让群众感到支部在身边、党员在行动,打造了主题党日特色品牌,为主题党日的创新提供了借鉴经验。

  泰安市立足基层党组织实际,认真贯彻落实中央关于严格党的组织生活制度、推广党支部主题党日等系列部署要求,以主题党日规范化建设为抓手,不断创新形式、丰富内容,着力打造优秀主题党日品牌,增强了主题党日的知名度和影响力,提升了主题党日实效,对创新组织生活、提高党建工作科学化水平、落实全面从严治党具有十分重要的意义。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125318826