山东:改作风解民忧 推动主题教育落地见效

2019年12月09日 14:53:08 来源: 齐鲁网

    【正文】 东方君悦是烟台莱山区一家外资企业急需动工建设的项目,由于外资企业备案程序相对复杂,莱山区行政审批工作人员主动为企业提供了贴心帮办代办。

    【同期声】 烟台市莱山区东方君悦项目经理 吴兆雷

    当天填报当天就可以获得批复,效率非常高,节省了时间。

    【正文】 以群众、企业满意度检验主题教育成效,莱山区推出不见面审批、容缺受理、延时服务等一系列便民举措,并组建了5个督查小组进行明察暗访。

    【同期声】 烟台市莱山区委主题教育领导小组办公室副主任 路朋锟

    坚持问题导向、目标导向,聚焦群众关心关注的优化营商环境、城市建设管理、卫生教育医疗等重点难点问题,列出清单、集中攻坚,项目化推动问题整改落地落实。

    【正文】 以开展主题教育为契机,东营市河口区广泛开展“走进农村、走进社区、走进群众”活动,倾听群众诉求,立行立改。了解到河宁社区文化广场设施落后的反馈后,相关职能部门立刻进行了提升扩建。

    【正文】 金乡县广泛开展“书记在现场”活动,各级党组织书记围绕脱贫攻坚、项目建设、民生领域等工作,深入一线解决问题,带动全县党员干部转作风、提效能。

    【同期声】 金乡县委常委、组织部长 程广利

    开展了“向问题叫板、让群众叫好”活动,面对面、零距离、心贴心推动问题整改,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110111125325055