信息
山东频道 > 信息

“中华·泰山物信融合平安峰会”在泰安开幕

2019年12月09日 18:29:27 来源: 泰安市委宣传部

  12月5日,首届“中华·泰山物信融合平安峰会”在山东省泰安市开幕。本次峰会以智慧安防为切入点,深入探讨大数据、物联网、云计算、人工智能等领域的顶层设计和建设方案,为“物信融合”平台建设与技术优化提供解决方案,探索新一代智慧城市发展的着力点,携手构建新型以人为本、科技赋能、和谐友好的可持续生态。

  近年来,泰安市把科技创安、智慧安防作为平安泰安建设的战略选择,充分发挥公安等部门职能作用,深入实施大数据发展战略,加速推进新一轮科技信息化助力支撑维护稳定、打击犯罪和社会治理等工作,有力推动了平安建设的质量变革、效率变革、动力变革,提升了驾驭复杂社会治安局势的能力和水平,“国泰民安、稳如泰山”的城市品牌越来越响。

  本次峰会搭建起了一个集技术创新、成果展示、深化交流、增进合作于一体的新平台。泰安市将发挥自身优势与专家学者、业内精英,以及各地公安机关、高科技企业、社会各界一道,秉承共建、共治、共享、共赢理念,加强交流合作,不断开拓创新,推动更多更好的科技成果在泰安落地转化,携手共创智慧公安、智慧城市建设新局面。

  12月5日,为深入推进全警实战大练兵工作,提升依托大数据洞察风险、预知预警、精准作战、突击攻坚的能力水平,泰安市公安局在特巡警训练基地组织开展了全市公安机关信息化红蓝对抗比武活动。参赛队综合运用大数据平台、移动警务、无人机、图传单兵、自组网等信息化手段,利用软管窥镜、热成像仪、电磁封控等设备,高强度开展信息化支撑突击攻坚的实景模拟对抗演练,提升突击攻坚技战术水平,有效锤炼了在特殊环境和复杂条件下“一招制敌”的过硬本领。

  12月6日,泰安市公安局在泰山会展中心举办全市公安机关警务创新创意成果展。展区分为“慧”打击、“慧”防范、“慧”执法、“慧”服务、“慧”民警5个小展区。这次成果展示,全面展示品牌、创新创意、信息化建设成果,充分体现了警察元素、公安特色、民警智慧。(徐宗忠)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125325625