信息
山东频道 > 信息

聊城高速通车里程明年将达473公里

2019年12月19日 17:05:02 来源: 聊城晚报

  交通运输方面的持续发力,为推动山东省聊城市经济社会发展发挥了先行引领作用,为广大人民群众便捷出行提供了有力的服务支撑。12月17日,记者从聊城市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,高速公路方面,青兰高速聊城段今年10月份建成通车,待明年高东高速建成通车后,聊城市的高速公路通车里程将达到473公里。

  “十三五”以来,聊城市委、市政府坚持“经济发展、交通先行”的理念,围绕京津冀协同发展、中原经济区、省会城市群、鲁西崛起等国家和省重大战略,提出了把聊城打造成为区域性综合立体交通枢纽城市的目标,有力推进了高铁、高速、机场、黄河大桥等十几项重大交通项目,深入实施了农村公路“三年集中攻坚”专项行动,建设了较为完善的城市公共自行车出行系统。

  目前,铁路、机场前期工作均取得新突破,郑济高铁前期工作即将就绪,雄商高铁、聊城机场前期工作正在积极推进。高速公路方面,青兰高速聊城段今年10月份建成通车,高唐至东阿高速进展顺利,待明年高东高速建成通车后,聊城市的高速公路通车里程将达到473公里,将形成“县县通高速、一环绕聊城”的高速公路网络格局。

  同时,为进一步完善、提升全市的高速公路网通行水平,聊城市还积极谋划了德上高速临清连接线、德单高速阳谷连接线等项目,目前正在开展工可报告招标准备工作。(张目伦)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125365851