信息
山东频道 > 信息

首批政府储备冻猪肉投放 淄博设101个网点可购买

2020年01月14日 17:52:00 来源: 大众网·海报新闻

  1月13日,淄博市商务局发布《关于我市投放首批储备冻猪肉的通知》,通知表明,2020年1月14日-1月24日,将在淄博市范围内投放首批政府储备肉,预计零售价格为19.90元/斤。首批投放完后,将视市场需求情况适时追加投放第二批,确保春节猪肉市场供应。

  此次投放工作将充分发挥猪肉储备保供应、稳物价、惠民生的抓手作用,以普惠为基础,坚持公开、公平、公正的原则,切实保障民生、惠民利民。淄博市共设置101个投放网点,覆盖全市各个区县,其中中心城区有新星世纪路店、金乔雨润专卖店、根源生魏家庄雨润专柜等。并在各个投放点设有“淄博市政府储备冻猪肉销售点”的标牌或者标示。

  淄博市冻猪肉的承储企业为新星集团,作为本次储备肉的定点储备和销售单位,新星集团作了充分准备。本次投放的猪肉品种为雨润2号肉(前腿精瘦肉)和4号肉(后腿精瘦肉),新星集团将严把冻猪肉质量关,确保肉品品质,保证市民可以放心食用。(记者 王越)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125461433