信息
山东频道 > 信息

山东省淄博市启动无人驾驶城市应用场景测试

2020年05月22日 18:07:30 来源: 淄博新闻网

  “山东乐物全力开拓‘无人驾驶’食材领域城市配送应用场景,目前已打造蔬菜、水果、米面粮油等10个品类面向企业大中型客户和居民家庭的智慧无人配送解决方案,推动了无人驾驶技术的商业应用进程。”山东乐物信息科技有限公司董事长王明光介绍。5月21日上午,淄博市无人驾驶城市应用场景测试启动仪式在主会场张店区乐物·电子商务物流港、分会场临淄区齐文化博物院举行。现场进行了无人驾驶城市应用场景观摩,记者看到一辆辆无人驾驶装备同时从张店主会场、临淄分会场启动出发,开启应用场景测试。

  启动仪式上,一清舜泰(山东)智能科技有限公司董事长刘明、山东乐物信息科技有限公司董事长王明光及山东赢古科技有限公司总经理路明皓分别就无人驾驶城市应用场景测试作了发言。山东赢古科技有限公司总经理路明皓在发言中说:“赢古科技作为以研发和运营为主的公司,已得到一清无人车授权,负责山东省内所有无人车应用场景的销售和运营,已经获得国内所有城市物资运输配送场景无人车的销售运营授权。我们的项目计划利用两年时间,实现淄博市内城区全覆盖,利用4年时间,实现省内区县级城区全覆盖,并将聚合市内50位青年企业家和创业者共同布局全国市场,创造无限可能。”(记者 张谦谦 通讯员 高志强 韩玮玮)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126020292