图片新闻

金田助力乡村振兴——魏百勇艺术馆开馆典礼举行

2020年06月27日 09:46:57 | 来源:山东省美术家协会

  《画说收藏》航拍魏百勇艺术馆

  由山东省美术家协会、金田产业发展集团主办的金田助力乡村振兴——魏百勇艺术馆开馆典礼于6月26日上午10点在滨州市香坊王村启幕。

  到场嘉宾掠影

  魏百勇艺术馆揭牌仪式

  2020年,中国文联推出文明实践活动,山东省文联亦提出走下去请上来深进去工作思路,皆旨在推进乡村振兴、践行文化惠民,在党第九十九个生日来临之际,著名画家魏百勇将他转业五年以来创作的一百余幅画作在金田产业发展集团与滨州市自然资源和规划局、香坊王村委会三方共建的黄河岸边古村落帮扶文旅项目——香坊美术基地设魏百勇艺术馆,让老百姓在家门口就能看到魏百勇一系列获奖作品原作及众多国内顶尖艺术家的精品力作,将高端书画作品送到最基层,使美术真正成为助力美丽乡村建设的重要力量。

  滨州市文联党组书记、主席 薛希中致辞

  滨州市自然资源和规划局高新分局局长(原驻村第一书记) 刘志刚致辞

  金田产业发展集团有限公司董事长魏卿致辞

  中国美协理事、山东省美术家协会主席 张望致辞

  中国美协理事、山东画院院长 孔维克致辞

  中国美协理事、广西美协名誉主席 谢麟致辞

  山东省文联党组成员、副主席 王映海致辞

  魏百勇致答谢辞

  领导嘉宾共同为魏百勇艺术馆揭牌

  开馆典礼由《画说收藏》栏目组制片人高超主持

  到场领导嘉宾合影留念

  《画说收藏》航拍香坊王村

  金田产业发展集团是一家为自然资源、农林、水利、智慧农业等诸多行业提供技术服务的高新技术企业,多年来始终把关注社会公益事业、积极承担社会责任视为企业文化重要组成部分,在创造企业价值同时,积极参与社会公益活动,而此次公益扶持乡村振兴的举措亦是集团公司践行社会担当的美好诠释。

  魏百勇,三十年的军旅生涯多次立功受奖,但无论在何岗位,工作之余都是笔耕不辍、走哪儿画哪儿,他扎根传统、钟情写生,他性格豪爽、雷厉风行,自转业至山东省美术家协会以来以扎实的工作作风做了大量的卓有成效的相关工作并且在个人艺术创作领域亦是获奖众多、收获满满,此次又是以振兴乡村文化的公益活动中让我们得见众多精品力作,将近五年来的作品整理呈现为大家送上一场水墨盛宴!

  据悉,自八一建军节开始,魏百勇先生还将先后在济南、青岛、临沂、威海、山西大同开展金田助力乡村振兴系列巡展,敬请期待。

  魏百勇

  中国美协第九次全国美代会代表

  中国美协第二届民族美术艺术委员会委员

  中国美术家协会会员

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126164477