信息
山东频道 > 信息

泰安市泰山区举行全国文明城市创建发布会

2021年01月16日 11:51:50 来源: 泰山区新闻中心

  1月13日下午,山东省泰安市泰山区举行全国文明城市创建暨新时代文明实践志愿服务表彰发布会,对全区精神文明建设工作中取得突出成绩的先进集体和先进个人进行表彰。

  在表彰发布会上,与会代表观看了《泰山区新时代文明实践志愿服务活动纪实》专题片,以及各类典型事迹短片,全方位展示了泰山区精神文明建设的丰硕成果。会上,为文明城市创建工作先进集体代表、新时代文明实践志愿服务优秀志愿服务组织、最美“泰安小美”代表、各类好人代表、文明家庭代表进行了颁奖。其中三个优秀志愿服务组织,花香四季社会组织孵化中心、科大社区瑞迪e修站、泰安市泰山义工联合会分别获得一辆价值约4万元的五菱mini电动汽车,车身喷绘“泰安小美”及志愿服务标志,用于开展志愿服务活动。

  敬业奉献类好人代表、岱庙街道花园社区党委书记刘欣表示,今后将继续为全国文明城市这块金字招牌不褪色、为全区人民服务贡献力量,为建成宜居宜业宜游的泰山区奋斗。最美“泰安小美”代表,泰山区疾控中心孙永合表示,在今后的工作和生活中将继续尽最大的努力,发挥专业优势为需要帮助的人提供更多的帮助,为建设和美泰山区尽微薄之力。

  据了解,近年来,泰山区深入推进群众性精神文明创建,德治教化成果丰硕,全区精神文明建设实现大的跨越、新的发展。特别是去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和改革稳定发展的严峻挑战,泰山区全区上下同舟共济、共克时艰,始终把全国文明城市创建作为全区精神文明建设的第一抓手,突出主城区担当,坚持目标同向、干群同心、城乡同创。

  据统计,全区312支志愿服务队伍、12万“泰安小美”志愿者、1360余名机关干部积极投身文明城市创建,清理架空线1400千米,翻修路面53万平方米,施划停车位17万余个。经过6年的辛勤努力,泰安市成功争创全国文明城市,泰山区荣获第六届“省级文明区”称号。

  在近日泰安市委、市政府召开的全国文明城市创建工作表彰大会上,泰山区委区政府荣获“创建全国文明城市突出贡献单位”称号,全区63个单位荣获先进单位称号,142个先进个人、60个最美人物、500名模范市民代表受到了表扬。

  “六年创城历程,既是城市品质形象提升的过程,更是市民文明素养提高的过程,我们要将巩固提升文明城市创建成果作为一项重要使命,牢牢抓住手里、扛在肩上。”泰山区委书记王爱新说,泰山区将扎实深化群众性精神文明创建和志愿服务活动,稳步推进新时代文明实践中心建设,精准对接群众文化需求,让群众在共建文明的过程中共享发展成果,不断开创全区新时代精神文明建设新局面,为建设宜居宜业宜游的新时代现代化强区提供坚强的思想保证、丰润的道德滋养、强大的精神力量。(黄丽娟 任冰)

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126989416