信息
山东频道 > 信息

阳信选派8名新生代民营企业家到政府部门挂职锻炼

2021年01月19日 09:51:10 来源: 阳信县委宣传部

  

  1月15日,山东阳信县选派山东京阳科技股份有限公司常务副总经理王振到县发改局挂职为副局长。当日,阳信县召开新生代民营企业家挂职锻炼对接会,选派8名新生代民营企业家到政府部门参加为期一年的挂职锻炼。

  阳信县委组织部联合县委统战部、县发改局、工信局等7个部门,首创性地在与企业发展关联度高的政府部门开展民营企业家挂职。8名新生代民营企业家是从全县2020年度金狮、银狮、铜狮、金牛、银牛、铜牛获得者企业,已顺利接班或担任高层管理岗位并准备接班的人选中选出,挂职职务为部门副职。

  企业家走上挂职岗位后,将结合个人特点,采用每月不少于6个工作日弹性挂职制度,积极参与挂职单位各类考察、调研、行业会议等公务活动,认真做好挂职单位安排的各项工作。同时,结合企业发展,学习政策知识、了解工作流程、管理制度和产业发展相关人才政策,提高政策把握和市场分析能力,推动企业健康发展,为阳信县经济社会发展贡献力量。挂职接收单位指派一名工作经验丰富的同志担任挂职人员的指导老师,帮助挂职人员尽快熟悉情况,做到企业经营与挂职锻炼“两不误、两促进”,努力为阳信现代化建设新局面作出积极贡献。(王洪磊 王狄)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126998378