山东频道 > > 正文

山东省滨州市2021年就业援助月专项活动启动

2021年01月22日 17:44:46 来源: 滨州日报/滨州网

  近日,滨州市2021年就业援助月专项活动在滨城区正式启动。此次活动以“就业帮扶、真情相助”为主题,重点针对符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等重点就业帮扶对象,为有就业、创业意愿的各类失业人员,以及有用工需求的各类用人单位,开展岗位援助、精准帮扶、技能培训、扶持创业等专项行动。

  据了解,此次活动在精准服务方面,对就业意愿不足的,开展1次政策宣讲、1次职业指导,帮助提振信心,合理规划求职方向;对技能不足的,提供至少1个培训项目;对有就业意愿的,对照帮扶清单和岗位信息库,提供至少3个适合的岗位;对符合条件的困难群众及用人单位,落实就业援助各项补贴政策,鼓励困难群众灵活就业、自主创业,鼓励用人单位更多吸纳困难群众就业。

  此外,滨城区将通过线上招聘的方式,提供适合“4050”大龄失业人员、残疾人等援助对象的就业岗位,开展就业援助月系列招聘会,开展远程招聘,靶向推送岗位信息,为用工单位和就业困难人员搭建双选平台。 (通讯员陈希勇韩颖报道)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127014293