信息
山东频道 > 信息

春节假期淄博火车站发送旅客3.4万人次

2021年02月19日 17:36:22 来源: 淄博晚报

  2021年春节假期结束,淄博站共发送旅客3.4万人次。

  响应“就地过年”号召,今年春节假期铁路客流较往年明显减少。春节七天假期淄博站共发送旅客34037人次。2月17日,假期最后一天出现返程客流小高峰,共发送旅客11167人次。

  据了解,为确保旅客假期安全出行,淄博火车站积极落实各项防疫措施,车站工作人员认真做好班前测温,戴口罩、手套上岗;每天按规定对候车室、售票厅、电梯、卫生间等部位进行消毒;进站提醒旅客主动出示健康码,自觉接受体温检测并保持一米线社交距离。

  “车站在完善各项应急预案的同时,针对消防、电梯故障、列车晚点组织、发热病人移交等突发情况进行模拟演练,提高了突发事件的应急处置能力。”淄博车务段工作人员告诉记者,车站安检人员加强严禁携带危险物品乘车宣传,严格执行安检“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,春节假期共查处易燃易爆、烟花、摔炮等违禁品393件。(全媒体记者张杨 通讯员王菁 梁兆福)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127115633