信息
山东频道 > 信息

淄博市与山科大签约 共建山科大淄博产业技术学院

2021年03月03日 09:59:19 来源: 淄博日报

  3月2日,淄博市政府与山东科技大学举行合作共建山东科技大学淄博产业技术学院框架协议签约仪式。市委书记江敦涛、山东科技大学党委书记罗公利致辞,共同为山东科技大学淄博产业技术学院揭牌;市委副书记、市长马晓磊主持,市委常委、秘书长毕司东出席;副市长袁良与山东科技大学副校长李玉霞代表双方签订框架协议。

  江敦涛在致辞中说,淄博是全省乃至全国重要的工业城市,近年来致力于推动产业结构调整和新旧动能转换,聚力做好“优”和“扩”两篇文章,大力实施传统产业“五个优化”,积极布局新经济和未来产业,着力实现“弯道超车”“换道超车”,许多领域呈现出趋势性、转折性、根本性变化,选择淄博、扎根淄博必将获得丰厚回报。

  江敦涛表示,山东科技大学是全省重点建设的特色名校,双方有着深厚的历史渊源和广阔的合作空间,是我们十分珍视的城市发展合伙人。希望山东科技大学以本次签约为契机,进一步拓展双方合作的层次和领域,把学校最优质的科教资源和淄博最具前景的优势产业紧密结合起来,为淄博把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局插上腾飞的翅膀。淄博市将成立高层次工作专班,加强对接沟通和服务保障,全力推进山东科技大学淄博产业技术学院建设,加快推动创新资源的高效聚集、有效流通、合理配置和充分利用,与山东科技大学合力打造校地融合、携手创新的典范。

  罗公利对此次签约表示祝贺。他说,淄博历史文化悠久,产业基础良好,是一座有底蕴、有魅力的城市,建设山东科技大学淄博产业技术学院是双方深入合作、互利共赢的创新性成果。山东科技大学将秉持发展开放、互惠互利的原则,协调配合、狠抓落实,高标准做好产业技术学院的各项建设工作,为淄博高质量发展提供更加强劲的科技和人才支撑。

  根据合作协议,淄博市将与山东科技大学共建山东科技大学淄博产业技术学院,推动双方产学研深入合作,促进山东科技大学科研成果在淄转化应用,加强双方人才合作交流。

  合作协议签订前,罗公利一行到淄川区和淄博师专进行了考察。(特约记者 王展 记者 张晓军)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127160850