信息
山东频道 > 信息

山东省菏泽市一季度保税原油混兑量创新高

2021年04月07日 16:24:43 来源: 大众日报

  4月2日,山东东明石化集团有限公司向菏泽海关申报出库一批10.1万吨原油。这批原油是由企业进口的两批不同品质原油在保税监管场所内按照一定配比进行混兑而成的,可以直接满足企业生产需求。

  保税原油混兑模式是青岛海关在全国范围内首创的业务新模式,可降低企业采购成本约2.2元/吨,原油贸易商效益可提高约20元/吨。今年以来,菏泽海关以服务属地纳税企业为抓手,积极复制推广保税原油混兑政策,推动保税原油混兑业务在山东润泽公用型保税仓库落地,针对企业贸易实际制定保税原油混兑业务税收规范操作方案,为企业提前做好税收规划并确保通关效率。

  统计数据显示,今年一季度,菏泽海关共监管开展保税原油混兑业务量217.5万吨,已超过去年全年青岛海关保税混兑原油进口量。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127303071