信息
山东频道 > 信息

山东德州5个县市区入选国家光伏开发试点名单

2021年09月16日 16:22:01 来源: 德州新闻网

  日前,国家能源局公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单,676个县(市、区)列入其中。山东的莱芜区、历城区、章丘区等70个县(市、区)入选。其中,德州市平原县、齐河县、临邑县、禹城市、宁津县入选。截至今年8月底,山东分布式光伏发电总装机超1900万千瓦,位居全国第一。

  国家能源局强调,试点工作要严格落实“自愿不强制、试点不审批、到位不越位、竞争不垄断、工作不暂停”的工作要求。各试点地区要改善新能源开发建设营商环境,降低屋顶分布式光伏开发建设非技术成本,减轻投资开发企业负担。试点过程中,不得以开展试点为由暂停、暂缓其他项目立项备案、电网接入等工作。对于试点过程中不执行国家政策、随意附加条件、变相增加企业开发建设成本的,将取消试点资格。(德州晚报全媒体记者 汤锦瑶)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127869262