信息
山东频道 > 信息

山东龙口激励“有错”干部再“有为”

2021年09月18日 16:35:42 来源: 大众日报

  “今年以来,共计回访同级党委管理的干部12人次,其他党员干部139人次,实现了‘应访尽访’……”8月,山东省龙口市纪委监委有关负责人对记者说。

  龙口市纪委监委扎实开展受处分处理党员干部回访工作,让“跌倒”的党员干部重新“站起来”,努力打造纪检监察机关“干部之家”。他们针对不同回访对象实行“四级分层负责制”,根据干部职级分别由副书记、纪委常委(监委委员)、纪委监委室部主要负责人、各镇街区纪委或派驻纪检监察组进行回访。对错误认识不到位、不深刻的,予以严肃批评教育;对情绪低落、消极怠工的,耐心做好心理疏导;对认错态度较好、积极投入工作的,按规定在组织用人考察时予以推荐。到目前,共有8名受处分党员干部因在岗位上表现突出,影响期结束后经组织推荐得到提拔或重用。

  同时,该市还将回访教育作为日常监督的重要环节,把回访教育与干部监督、管理结合起来,有效帮助受处分干部所在单位、行业、领域找准廉政风险点,切实压紧夯牢党风廉政建设主体责任。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127877520